Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03)

Gentile Cliente,
ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. 196/2003, il c.d. Codice della privacy, la società proprietaria del sito Le fornisce l'Informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali in relazione al servizio a Lei fornito.

1) Finalità per le quali il trattamento dei dati del cliente è necessario

I Suoi dati personali, ivi compresi quelli relativi al traffico digitale (i c.d. dati di traffico), da Lei forniti e/o acquisiti presso terzi anche nel corso del rapporto contrattuale, saranno trattati dalla proprietà del sito per le seguenti finalità connesse all'esecuzione del contratto per la fornitura del suddetto Servizio: a) acquisto, tramite carta di credito, dei servizi offerti; b) erogazione del Servizio; c) fatturazione del Servizio; d) gestione di eventuali reclami e contenziosi; e) prevenzione frodi e gestione dei ritardi o dei mancati pagamenti; f) tutela ed eventuale recupero del credito, direttamente o attraverso soggetti terzi (Agenzie/Società di recupero credito) ai quali saranno comunicati i dati necessari per tali scopi; f) cessione del credito a Società autorizzate; g) conservazione ed utilizzazione dei dati contabili relativi alla puntualità dei pagamenti per politiche premiali e per rifiutare futuri rapporti contrattuali; h) invio di comunicazioni da parte di soggetti istituzionali per effetto di provvedimenti d'urgenza; i) elaborazione e/o invio di comunicazioni di carattere commerciale o promozionale anche per prodotti/servizi diversi da quelli offerti dal presente website. Inoltre, i Suoi dati personali, ivi inclusi quelli relativi al traffico - conservati entro il periodo di cui al successivo punto 2) - potranno essere utilizzati dalla proprietà del sito per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria; in tal caso i dati saranno trattati solo per queste finalità e comunque per il tempo strettamente necessario al loro perseguimento.

Nel corso del rapporto contrattuale, i Suoi dati potranno essere inoltre oggetto di trattamento in relazione all'eventuale attivazione di ulteriori servizi rispetto al contratto principale con Lei in essere.

Per l'attivazione e la gestione di nuovi od ulteriori contratti, ai fini di verifica preliminare, la proprietà del sito potrà trattare i Suoi dati sullo stato e sulla puntualità nei pagamenti nell'ambito di contratti in corso od estinti consultando i propri archivi; tali dati saranno conservati finché permane lo stato di morosità e sono in corso le attività di recupero del credito.

Oltre che per le finalità sopra descritte i Suoi dati personali potranno essere altresì trattati per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore.

Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di attivare e fornire i servizi richiesti.

2) Conservazione dei dati relativi al traffico digitale per finalità di fatturazione/pretesa del pagamento e commercializzazione dei servizi.

Ai sensi dell'art. 123 del Codice privacy, i dati di traffico saranno conservati: a) per un periodo massimo di sei mesi per finalità di fatturazione e/o pretesa di pagamento, salva l'ulteriore specifica conservazione necessaria per effetto di una contestazione anche in sede giudiziale; b) per il periodo stabilito nei contratti da Lei eventualmente stipulati per finalità di fornitura di servizi a valore aggiunto e di commercializzazione dei servizi di comunicazione elettronica.

3) Modalità e logica del trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato manualmente (es. su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei Suoi dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni. Nell'ambito dei servizi di assistenza telefonica a Lei dedicati, i Suoi dati sono gestiti con procedure informatizzate idonee a permettere all'operatore di identificare, all'atto della chiamata, la tipologia di contratto in essere - es. tipologia di servizio (abbonamento o prepagato), apparato utilizzato - per rispondere in modo efficiente e mirato alle Sue richieste.

4) Titolare, Responsabili e categorie degli Incaricati di Alexandros s.r.l.

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Alexandros s.r.l., con sede in via Boscofangone snc - 80035 Nola (NA).
Il Responsabile del trattamento è Dott. Domenico De Luca, domiciliato presso Alexandros s.r.l.;
L'elenco completo ed aggiornato dei Responsabili è consultabile sui siti www.databyblos.com, link privacy.
I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni di Customer Care, Commerciale, Marketing, Fatturazione e Funzioni tecnico/operative, nonché dagli operatori telefonici per i servizi di assistenza e informazione. I dipendenti e gli operatori, che operano sotto la diretta autorità dei rispettivi 'Responsabili del trattamento', sono stati designati 'Incaricati' ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

5) Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati in qualità di Titolari o che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati

Oltre che dai dipendenti di Alexandros, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, ivi incluse le Società del Gruppo Alexandros, con sede in Italia e/o all'estero, ai quali Alexandros affida talune attività (o parte di esse) per perseguire le finalità di cui al punto 1). In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, Alexandros impartirà adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: a) Soggetti (es. call center) ai quali Alexandros affida attività di assistenza alla clientela; b) Soggetti a cui Alexandros invia il codice fiscale/partita IVA per la verifica di esattezza e validità dei dati del cliente; c) Società di recupero credito e Società che operano nell'ambito della prevenzione delle frodi e che forniscono servizi di informazioni economiche e commerciali, ivi comprese quelle che gestiscono sistemi informativi per la verifica dell'affidabilità e della puntualità dei pagamenti; d) Società che elaborano dati di traffico per la fatturazione; e) Società incaricate per la stampa e la spedizione delle fatture e/o di altra documentazione ai clienti; f) Consulenti; g) Società cessionarie dei crediti; h) Società che effettuano ricerche di mercato e sondaggi; i) Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) ed ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati.

6) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell'articolo 7 del Codice privacy (D.Lgs. 196/2003)

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che la riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy, rivolgendosi al Responsabile del trattamento di riferimento indicato al precedente punto 4), oppure scrivendo presso la sede legale della società proprietaria del sito.
Allo stesso modo può chiedere l'origine dei dati, la correzione, l'aggiornamento o l'integrazione dei dati inesatti o incompleti, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta.